Nouvelle-Zélande

Nouvelle-Zélande

La Nouvelle-Zélande est peut-être plus connue pour ses nombreux moutons que pour ses vins…mais c’est en train de changer ! La culture de la vigne est relativement récente, puisqu’elle date de 1819, mais c’est seulement dès le milieu du XXème siècle que celle-ci se développe vraiment.

 

Les vignobles sont situées uniquement entre le 35ème et le 45ème parallèle, c’est-à-dire dans la partie sud de l’Ile du Nord, ou au nord de l’Ile du Sud, principalement dans la région de Marlborough, qui est sans conteste la meilleure région viticole du pays. Etant donné l’influence du climat océanique du Pacifique, les vignes ont plutôt été plantées à l’est des montagnes, afin de les préserver du vent chaud et humide venant de l’ouest. Etant donné le climat frais, les cépages qui s’y développent le mieux sont le Sauvignon blanc, devenant la référence en Nouvelle-Zélande, mais aussi le Chardonnay et le Pinot Noir qui donnent tous les trois des vins absolument somptueux pour les meilleurs producteurs, tels que Dog Point à Marlborough.

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  1. Sauvignon-Blanc-Dog-Point
    75 cl

    Sauvignon Blanc, Marlborough - 2015

    Marlborough - Dog Point - (Parker : 90/100)
    Fr. 19.44 (Fr. 18.00 hors TVA)
    x12
  2. Dog_Point_Pinot_Noir
    75 cl

    Pinot-Noir, Marlborough - 2013

    Marlborough - Dog Point - (Parker : 91/100)
    Fr. 27.00 (Fr. 25.00 hors TVA)
    x6

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