Château Branaire-Ducru - 2016

St-Julien - 4ème grand cru classé

Fr. 56.00 (Fr. 52.00 hors TVA)
75 cl (Caisse en bois de 6 unités)
x6
Cotation
(Parker : 92-94/100)
Notation

Soyez le premier à commenter ce produit

Classement
4ème grand cru classé
Cépage(s)
70% Cabernet Sauvignon, 22% Merlot, 4% Cabernet Franc, 4% Petit-Verdot
Teneur en alcool
13.5°
Origine
France - Bordeaux
Type
Vin rouge
Producteur
Château Branaire-Ducru
Aussi disponible en 2006 , 2015
Premier cru du domaine, 4ème Grand Cru Classé en 1855, le Château Branaire-Ducru est un vin de grande qualité qui allie finesse, expression et complexité. Il bénéficie des améliorations importantes apportées au domaine lors de sa reprise en main par Patrick Maroteaux en 1988. Sous la conduite de Philippe Dalhuin, directeur technique, puis de son successeur Jean-Dominique Videau, les vins ont gagné en qualité, en densité et en régularité. La vinification respecte la typicité de chaque lot parcellaire et de chaque cépage, avec 28 cuves inox thermo-régulées de tailles différenciées. L’élevage dans des barriques de chêne dure environ 18 mois, avec un taux de renouvellement des barriques neuves un peu supérieur à 50%. Un collage est effectué au blanc d’œuf. Aujourd’hui, le Château Branaire-Ducru est un vin complet qui se différencie des autres Grands Crus de Saint-Julien par sa souplesse et le velouté de sa texture. A la dégustation on remarque sa fraîcheur et son caractère régulier, on relève des notes de fruits rouges, d’épices et de chocolat.
Rédigez votre propre commentaire

Quelle note donneriez-vous à ce produit ? *