Château Branaire-Ducru - 2015
St-Julien - 4ème grand cru classé - Solde stock : 65
Fr. 62.47
(Fr. 58.00 hors TVA)
75 cl
(Caisse en bois de 6 unités)
- Cotation
- (Suckling : 93-94/100)
- Notation
-
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- Classement
- 4ème grand cru classé
- Cépage(s)
- 70% Cabernet Sauvignon, 22% Merlot, 4% Cabernet Franc, 4% Petit-Verdot
- Teneur en alcool
- 13.5°
- Origine
-
France - Bordeaux
- Type
- Vin rouge
- Producteur
-
Château Branaire-Ducru
- Apogée
- 2024 - 2048
Premier cru du domaine, 4ème Grand Cru Classé en 1855, le Château Branaire-Ducru est un vin de grande qualité qui allie finesse, expression et complexité. Il bénéficie des améliorations importantes apportées au domaine lors de sa reprise en main par Patrick Maroteaux en 1988. Sous la conduite de Philippe Dalhuin, directeur technique, puis de son successeur Jean-Dominique Videau, les vins ont gagné en qualité, en densité et en régularité. La vinification respecte la typicité de chaque lot parcellaire et de chaque cépage, avec 28 cuves inox thermo-régulées de tailles différenciées. L’élevage dans des barriques de chêne dure environ 18 mois, avec un taux de renouvellement des barriques neuves un peu supérieur à 50%. Un collage est effectué au blanc d’œuf. Aujourd’hui, le Château Branaire-Ducru est un vin complet qui se différencie des autres Grands Crus de Saint-Julien par sa souplesse et le velouté de sa texture. A la dégustation on remarque sa fraîcheur et son caractère régulier, on relève des notes de fruits rouges, d’épices et de chocolat.